Bob-Weltcup in Innsbruck-Igls: Tiroler Markus Treichl erreicht den 5. Platz

BobIbkIgls

Am vergangenen Wochenende fand der Bob-Weltcup in Innsbruck-Igls statt. Tiroler Markus Treichl hat mit seiner Besatzung Sascha Stepan, Markus Sammer und Sebastian Mitterer dabei zwei Mal den fünften Platz belegt.

„Wir hatten einen super ersten Lauf, im zweiten waren ein paar kleine Fehler drinnen“, sagte Treichl am Samstag. Das Quartett war nach Lauf 1 Vierter, fiel im zweiten noch um einen Platz zurück und hatte am Ende 0,51 Sekunden Rückstand auf den siegreichen Deutschen Francesco Friedrich. Platz 2 ging an Großbritannien mit Brad Hall (+0,19), Dritter wurde Deutschland mit Pilot Johannes Lochner (+0,34).

Am Sonntag erreichte das Bob-Quartett um Treichl erneut den fünften Rang. Wieder gewann Bob-Dominator Francesco Friedrich mit seinem Team und sicherte sich damit seinen fünften Sieg in Serie des Gesamtweltcups.

Dennoch ist Markus Treichl keinesfalls unzufrieden: “Dass wir so weit vorne mitmischen werden, hätte ich mir jetzt nicht gedacht, aber die Konstanz über die Saison hat dann doch den Vierten herausgelassen am Ende“, so der Tiroler über den vierten Platz im Gesamtweltcup im Interview mit dem ORF.

Zu Gast beim Weltcup in Innsbruck-Igls waren auch ASVÖ Tirol-Präsident Hubert Piegger und Vizepräsidentin Petra Gabrielli. Sie konnten zusehen, wie Treichl und sein Team ihr gesetztes Ziel von der Top 6 erreichten und dem Sistranser persönlich zum erfolgreichen Heimweltcup gratulieren.